NA.L.93.1.35 Brot als Kulturfaktor, 1983-1984 (Dossier)

Archivplan-Kontext


Identifikation

Signatur:NA.L.93.1.35
Signatur Archivplan:NA.L.93.1.35
Titel:Brot als Kulturfaktor
Entstehungszeitraum:1983 - 1984
Stufe:Dossier
Archivalienart:Faszikel
Bisherige Zitierweise:STASZ, PA 93, 1.35

Inhalt und innere Ordnung

Form und Inhalt

Darin:- Brot als Kulturfaktor. Volkskundliche Aspekte zu einem Nahrungsmittel [Volkshochschule des Kantons Zürich, Brot, Wintersemester 1983-1984, 10.11.1983]
-- Literatur; u.a. Staub Friedrich, Foggenzenbrod [in: Stadtbibliothek Zürich. 19. Jahrhundert]; Brockmann-Jerosch H., Unser täglich Brot, in: Wissen und Leben, 25/1923/1924, S. 1-4; Abendmahl, in: Die Religion in Geschichte und Gegenwart, Tübingen 1957, Sp. 8-53; Transsubstantation, in: Lexikon für Theologie und Kirche, Freiburg 1965; Währen Max, Brot seit Jahrtausenden, [1973]; Währen Max, Brot und Gebäck im alten Griechenland, Detmold 1974; Wörterbuch der deutschen Volkskunde, Stuttgart 1974 [Stichwort: Hostie]
 

Benutzung

Schutzfristende:31.12.2019
Erforderliche Bewilligung:Archiv
Physische Benützbarkeit:Uneingeschränkt
Zugänglichkeit:Mitarbeiter
 

URL für diese Verz.-Einheit

URL: https://query.staatsarchiv.sz.ch/detail.aspx?ID=647980
 

Social Media

Weiterempfehlen
 
Startseite|Bestellkorbkeine Einträge|Anmelden|de en fr it nl ar hu ro
Online Archivkatalog des Staatsarchivs Schwyz