| |
Allgemeine Information |
Angaben zur Identifikation |
| Signatur: | HA.IV.27.002 |
| Signatur Archivplan: | HA.IV.27.002 |
| Frühere Signaturen: | 371 |
| Titel: | Eidgenössische Korrespondenz, Nr. 12-24 |
| Entstehungszeitraum: | 20.05.1826 - 14.12.1829 |
| Stufe: | Dossier |
| Archivalienart: | Akten |
| Bisherige Zitierweise: | STASZ, Akten 1, 27.002 |
|
Angaben zum Kontext |
| Name der Provenienzstelle: | STASZ |
|
Angaben zu Inhalt und Struktur |
| Darin: | Schreiben, meist Rundschreiben, der eidgenössischen Vororte, der Kanzlei oder der Militäraufsichtsbehörde oder des Kriegsrats zur Organisation der eidgenössischen Truppen. Teilweise mit Beilagen. Nr. 14: Beilage: Gedrucktes Heft «Vorrichtungen zu Verpackung der Infanterie-Munition» mit KonstruktionsPlan für «Kaestchen für Infanterie-Munition». 20.9.1826. Nr. 15: Rechnung von Albr. Hürner, Quartiermeister in Thun, für die Schwyzer Train-Soldaten an der eidgenössischen Militärschule in Thun. Betrag: Fr. 301, für Besoldung und Kleidungsausgaben. 2.10.1826. Nr. 16: Verbesserungsvorschläge für die Bundeskontingente. 23.12.1826. Nr. 18: Kommentar zum Entwurf eines Reglements für die Eidgenössische Kriegsverwaltung. 9.4.1828. Nr. 20: Vorschläge zur «Beobachtung der militärischen Rüvksicht beim Strassen- und Brückenbau». 20.11.1828. Nr. 23: Beilage: U.a. Gedrucktes Heft «Ordonnanz über den Englischen Wurstcaisson» mit Kontruktionsplänen «Englischer Wurst-Caisson». 8.12.1829. |
|
Zugangs- und Benutzungsbestimmungen |
| Register: | Nein |
|
Angaben zu verwandtem Material |
| Digitalisat vorhanden: | Ja |
|
Weitere Bemerkungen |
| Allgemeine Anmerkungen: | Militärorganisation; Militärwesen; Truppenkontingente, eidgenössische; |
|
| |
Dateien |
| Dateien: | |
| |
Benutzung |
| Schutzfristende: | 14.12.1864 |
| Erforderliche Bewilligung: | Archiv |
| Physische Benützbarkeit: | Uneingeschränkt |
| Zugänglichkeit: | Mitarbeiter |
| |
URL für diese Verz.-Einheit |
| URL: | https://query.staatsarchiv.sz.ch/scopeQuery/detail.aspx?ID=372538 |
| |
Social Media |
| Weiterempfehlen | |
| |