Identifikation |
Signatur: | NA.L.93.1.33 |
Signatur Archivplan: | NA.L.93.1.33 |
Titel: | Brot als Kulturfaktor |
Entstehungszeitraum: | 1982 - 1983 |
Stufe: | Dossier |
Archivalienart: | Faszikel |
Bisherige Zitierweise: | STASZ, PA 93, 1.33 |
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Inhalt und innere Ordnung |
Form und Inhalt |
Darin: | - Brot als Kulturfaktor. Volkskundliche Aspekte zu einem Nahrungsmittel [Volkshochschule des Kantons Zürich, Brot, Wintersemester 1983-1984, 10.11.1983] -- Notizen; u.a. Bibliotheken, Archive; Literatur-Auszüge [Stichworte: Nahrungsforschung; Gebildebrot; Backofen; Brotbacken Brotformen; Brotarten; Sitten und Bräuche; Redensarten; Brot als Nahrungsmittel; Brot und Salz; Brot in Volksmedizin; Brot im Aberglauben und Zauberriten; Brot in Sagen (Schweiz); Brot im Jahreslauf - Brauchtum; Christentum; Brot im Volksglauben; antike Völker; Ritus; Etymologie]; Volkshochschule des Kantons Zürich, Brot, Vorlesungen Hans O. Somogyi, Getreide als Nahrungsmittel: Ernährungsphysiologie, 27.10.1983, Max Währen, Geschichte der Brotbereitung, 03.11.1983, Hans Wehrli, Müllerei einst und jetzt, 17.11.1983 -- Literatur; u.a. Brot, in: Handwörterbuch des deutschen Aberglaubens, Bd. 1, Berlin / Leipzig 1928, Sp. 1590-1659 (Kopie); Ethnological food research in Europe and USA, hg. von ed. by Nils-Arvid Bringéus and Günter Wiegelmann, in: Ethnologia Europaea, 5/1971, 213 S. [hier: Ethnologische Nahrungsforschung in Europa, S. 6-13]; Escher Walter, Stand der Nahrungsforschung in der Schweiz, S. 78-83; Ethnologische Nahrungsforschung in Deutschland, S. 99-108 -- Manuskript, 33 S. -- Sagen, Bräuche, Geschichte, 13 S. -- Kurs-Verzeichnis (Manuskript, Druck) |
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Benutzung |
Schutzfristende: | 31.12.2018 |
Erforderliche Bewilligung: | Archiv |
Physische Benützbarkeit: | Uneingeschränkt |
Zugänglichkeit: | Mitarbeiter |
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URL für diese Verz.-Einheit |
URL: | https://query.staatsarchiv.sz.ch/detail.aspx?ID=647978 |
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