Angaben zur Identifikation |
Signatur: | HA.IV.232.003 |
Signatur Archivplan: | HA.IV.232.003 |
Frühere Signaturen: | 471 |
Titel: | Viehhandel: Gesetze und Verordnungen, Nr. 22-33 |
Entstehungszeitraum: | 01.09.1809 - 13.12.1810 |
Stufe: | Dossier |
Archivalienart: | Theke |
Bisherige Zitierweise: | STASZ, Akten 1, 232.003 |
|
Angaben zum Kontext |
Name der Provenienzstelle: | STASZ |
|
Angaben zu Inhalt und Struktur |
Darin: | Von Schwyz erlassene Verordnungen, Proklamationen, Landsgemeindebeschlüsse usw. (z.T. mit Begleitschreiben) zur Regelung und Kontrolle des Viehverkaufs, Viehhandels nach Italien und Deutschland (italienischer und deutscher Viehhandel), zum Viehauftrieb und der Einschiffung des Viehs in Brunnen. Teilweise enthalten die Vorlagen Informationen, wie oft sie abgeschrieben und wohin verschickt und ob sie publiziert oder ausgekündet wurden. Nr. 22: Verordnung des Kantonsrats. 1.9.1809. Nr. 23: Verordnung des Kantonsrats (identisch wie die vom 1.9.1809). 2.9.1809. Nr. 24, 25: Publikation (Verordnung). 24.3.1810. Nr. 26: Kreisschreiben (Aufhebung eines Beschlusses). 29.8.1810. Nr. 27: Verordnung des Kantonsrats. 1.9.1810. Nr. 28: Verordnung des Kantonsrats. 20.10.1810. Nr. 29: Publikation des Kantonsrats (auf Veranlassung des Landammanns der Schweiz) zu englischen Kolonialwaren und Produkte. 20.10.1810. Nr. 30: Publikation (betrifft Baumwolle und Wollprodukte). 17.11.1810. Nr. 31: Kreisschreiben. 19.11.1810. Nr. 32: Publikation (Verordnung) der Standesbehörde zu englischen Kolonialwaren und Produkten. 15.12.1810. Nr. 34: Publikation (Verordnung) des Kantonsrats. 15.12.1810. |
|
Zugangs- und Benutzungsbestimmungen |
Register: | Nein |
|
Angaben zu verwandtem Material |
Digitalisat vorhanden: | Ja |
|
|
Dateien |
Dateien: | |
|
Benutzung |
Schutzfristende: | 13.12.1845 |
Erforderliche Bewilligung: | Archiv |
Physische Benützbarkeit: | Uneingeschränkt |
Zugänglichkeit: | Mitarbeiter |
|
URL für diese Verz.-Einheit |
URL: | https://query.staatsarchiv.sz.ch/detail.aspx?ID=436200 |
|
Social Media |
Weiterempfehlen | |
|