Identifikation |
Signatur: | HA.IV.66.003 |
Signatur Archivplan: | HA.IV.66.003 |
Frühere Signaturen: | 296 |
Titel: | Bezirkskanzlei Schwyz; Nr. 73-113 |
Entstehungszeitraum: | 03.07.1807 - 30.09.1807 |
Stufe: | Dossier |
Archivalienart: | Akten |
Bisherige Zitierweise: | STASZ, Akten 1, 66.003 |
|
Kontext |
Name der Provenienzstelle: | STASZ |
|
Inhalt und innere Ordnung |
Darin: | Akten der Kanzlei des Bezirks Schwyz.
Für eine Charakterisierung siehe den Kommentar im Eintrag zur Theke.
Chronologische Ordnung. Schriftstücke, die sowohl ein Datum der Entstehung als eines der Behandlung im Rat oder der Behandlung durch die Kanzlei tragen, sind nach letzterem eingereiht.
Besonders erwähnt seien die folgenden Dokumente: - Eine von Bezirkslandschreiber Triner vorgenommene Abschrift eines Schreibens vom Bistum Konstanz an die Kantonsregierung (Nr. 81). - Ein Schreiben an einen Berghauptmann in Bern, das unterschrieben ist mit "der Landammann des Cantons und Bezirks Schwyz im Namen und als Präsident der Schutt- und Strassen-Commission"; geschrieben und gezeichnet hat es Bezirkslandschreiber Triner(Nr. 89). - Ein Schreiben von Landspfeifer Joseph Schuler an die Obrigkeit, in dem er um die Erlaubnis bittet, seinen Schwager zu sich nehmen zu dürfen (Nr. 101). - Das Schreiben Nr. 113 ist unterzeichnet mit "Canzley Schwyz" und von Bezirkslandschreiber Triner, leitet aber eine Anordnung des Kirchenrats Schwyz (d.h. einer Gemeinds- und nicht einer Bezirksbehörde) an die Allmeindvögte des Kirchgangs Schwyzweiter. |
|
Zugangs- und Benutzungsbestimmungen |
Register: | Nein |
|
Sachverwandte Unterlagen |
Digitalisat vorhanden: | Ja |
|
Anmerkungen |
Allgemeine Anmerkungen: | Kanzlei; Bezirkskanzlei Schwyz; Kanzleikorrespondenz |
|
|
Dateien |
Dateien: | |
|
Benutzung |
Schutzfristende: | 30.09.1842 |
Erforderliche Bewilligung: | Archiv |
Physische Benützbarkeit: | Uneingeschränkt |
Zugänglichkeit: | Mitarbeiter |
|
URL für diese Verz.-Einheit |
URL: | https://query.staatsarchiv.sz.ch/detail.aspx?ID=372912 |
|
Social Media |
Weiterempfehlen | |
|